Ricettario sociale: in cucina con gli avanzi

serr ricette4 

 

Azione inserita nella Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti.

 

“Ricettario sociale: in cucina con gli avanzi” vuole essere una cucina virtuale dove chiacchierare, condividere immagini, sapori e “ricette riciclone” . Un ‘luogo’ dove ‘giocare’ con gli avanzi, per ridurre gli sprechi alimentari.

Il Ricettario è nato durante la settimana UNESCO ESS 2012 e sarà nuovamente “attivo e ricettivo” dal 19 al 30 novembre 2014, alla pagina Facebook http://www.facebook.com/ricettariosociale.

E potrà diventare un ebook o un blog, vedremo come va il gioco!

Alle ricette saranno allegate le immagini grafiche o fotografiche del ‘pasto’ che si vuole condividere.
Sarà possibile seguire l’iniziativa anche sul sito www.isolecheparlano.it o sulla pagina facebook http://it-it.facebook.com/isolecheparlano.

 

 

Le Regole del ‘gioco’ “Ricettario Sociale: in cucina con gli avanzi”:

 

1- Il tema specifico degli interventi sulla nostra pagina facebook è: il cibo, e più precisamente i piatti realizzati con gli avanzi.

 

2- Finalità. Il ricettario si propone di creare uno spazio di condivisione, dove confrontare piatti, idee e visioni sul cibo. Un divertente gioco che ci invita a riflettere su agricoltura, rispetto del territorio, riduzione degli sprechi, salute, modelli equi e sostenibili di produzione e consumo, filiera corta, chilometro zero, tradizioni e sapori delle popolazioni.

 

3- Modalità di partecipazione. La partecipazione è giocosa e gratuita.
Per partecipare al “Ricettario Sociale: in cucina con gli avanzi” occorre aderire alla pagina facebook http://www.facebook.com/ricettariosociale oppure inviare le immagini in formato digitale, via e-mail al seguente indirizzo: sarditudine@tiscali.it (sarà nostra premura inserire il tutto nel facebook dedicato).

Il ricettario sarà “attivo e ricettivo” dal 19 al 30 novembre 2014, durante la Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti.

 

4- Si chiede di condividere le vostre ‘ricette con gli avanzi’ allegando se possibile immagini grafiche o fotografiche del ‘pasto’, ed inserendo i seguenti dati:

Titolo della ricetta …………………………………………………….
Autore ………………………………………
Luogo (della cucina reale) …………………………
Ricetta …………………………………………………..

 

5- L’Associazione Sarditudine conserverà il diritto di riproduzione e utilizzo gratuito, con l’obbligo di citazione del nome dell’autore, per eventuali pubblicazioni cartacee e on-line, con finalità culturali, didattiche.

 

6 – Tutela della Privacy e accettazione del regolamento.
I partecipanti danno incondizionato consenso, ai sensi della Legge 675/96 e successive modificazioni e integrazioni, all’utilizzo dei dati personali per tutte le iniziative connesse al “Ricettario Sociale:in cucina con gli avanzi”. La partecipazione al “Ricettario Sociale:in cucina con gli avanzi” implica l’accettazione integrale del presente regolamento, automaticamente accettato dai partecipanti con il semplice inoltro della ricetta.

 

 

 


 

english   English version:

 

   “Social Recipe Book: in the Kitchen with Leftovers” is a virtual kitchen where to chat and to share images, tastes and ‘recycled’ recipes, for a reduction of waste in the kitchen.

The recipe book was born during the Unesco Ess 2012, and wiil be again ‘active and receptive’ from the 22th to the 30th of November 2014, on the Facebook http://www.facebook.com/ricettariosociale. To the recipes will be associated the graphic images or the photographs of the ‘meal’ that is meant to be shared. You can follow the initiatives on the website http://www.isolecheparlano.it or on facebook http://it-it.facebook.com/isolecheparlano.

 followusisole-fb isole-twit isole-youtube isole-gplus isole-instagram